3:16 pm - Friday January 22, 9836

क्रिसमस स्पेशल : गाजर का हलवा

blast-newsआज दुनिया भर में प्रभु यीशु का जन्‍मदिवस मनाया जा रहा है जिसे हम क्रिसमस के त्योहार के नाम से भी जानते है…और हम इस मौके पर आपके लिए लाये है गाजर का हलवा रेसिपी । गाजर का हलवा ये खाने में बेहद स्‍वादिष्‍ट होता है। और इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो आइए गाजर हलवा बनाने की विधि जानते हैं। हमें पूरी उम्‍मीद है कि गाजर का हलवा रेसिपी Gajar Halwa Recipe आपको जरूर पसंद आएगी।

गाजर हलवा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • गाजर_Carrot – 01 किलो,

  • शक्कर_Sugar – 250 ग्राम,

  • मावा/खोया_Mawa – 250 ग्राम,

  • दूध_Milk – 01 लीटर,

  • देशी घी_Ghee – 02 बड़े चम्मच,

  • किशमिश_Raisins – 01 बड़ा चम्मच,

  • काजू_Cashew – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरे हुए),

  • बादाम_Almond – 01 बड़ा चम्मच,

  • हरी इलाइची_Cardamom – 06 (छील कर पिसी हुई)।

blast-newsगाजर हलवा बनाने की विधि :

गाजर का हलवा रेसिपी Gajar Halwa Recipe के लिये सबसे पहले गाजर को छील कर अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद उन्हें कद्दूकस कर लें।

अब एक भारी तले की कढ़ाई को गर्म करें और उसमें मावा (खोया) को धीमी आग पर भून लें। मावा भूनने के बाद उसे किसी बर्तन में निकाल लें।

अब कढ़ाई में गाजर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं। जब दूध जल कर आधा रह जाए, उसमें शक्कर भी डाल दें और इसी तरह चलाते हुए दूध सूखने तक पकाएं।

जब गाजर का मिश्रण सूख जाए, उसमें देशी घी डाल दें और भूनें। साथ ही उसमें काजू, किशमिश, मावा (खोया) मिला दें। मिश्रण को चलाते हुए लगभग तीन-चार मिनट तक पकाएं।

अब उसमें पिसी हुई इलाइची भी डाल दें। फिर उसे एक बार अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें।

अब गाजर हलवा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। आपका स्वादिष्ट गाजर का हलवा Carrot Halwa तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्याले में निकालें और ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क कर सर्व करें। बचे हुए गाजर के हलवा को आप फ्रिज में रख कर लगभग एक सप्ताह तक उपयोग में ला सकते हैं।

Filed in: रेसिपी

No comments yet.

Leave a Reply