3:16 pm - Saturday January 22, 0050

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरिका…

blast-newsदिल्ली(फरज़ाना बानो) : आज हम आपको बताने जा रहे है चिकन बिरयानी बनाने की आसान विधि…

सामग्री
आधा किलो चिकन (टुकड़ो में कटा हुआ)
दो कप जीरा एचएमटी (चावल) राइस
दो प्याज (लंबे टुकड़ो में कटा हुआ)
डेढ़ बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
एक कप दही
दो बड़ा चम्मच पुदीना पत्ती (बारीक कटी हुई)
दो बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
चार लौंग

दूध एक कप

जीरा

हरीमिर्च

आधा चम्मच केवड़ा (खाने का)
दाल चीनी के दो छोटे टुकड़े
तेज पत्ता
चार इलायची
एक चौथाई कप तेल /घी
नमक स्वादानुसार

विधि:-
सबसे पहले आप चिकन को अच्छे से साफ़  धोले फिर उसमे हरीमिर्च,बारिक कटा हुआ प्याज,खड़ा मसाला,अदरक लसून का पेस्ट,पुदीना पत्ती (बारीक कटी हुई) , हरा धनिया (बारीक कटी हुई) और नमक स्वादानुसार इन सब को मिक्स करके २ घंटे के लिए रख दे ..ताकि मसाले और दही चिकन में अच्छी तरह मिक्स हो जाए …जब चिकन और मसाला अच्छे से भीग जाये तब उसे सिम आंच पर पकाए उसमे तेल/घी डाले और सिम आंच में पकने दें…अब दूसरी तरफ चावल को धोकर एक भाप उबाल ले …जब चावल उबालें तब उसमे थोडा (आधा चम्मच)जीरा डाल दें…blast-news

अब एक ऐसा बर्तन ले जिसमे चिकन और चावल दोनों आ जाए…उस बर्तन को सिम आंच पे रखें और उस बर्तन में एक बड़ा चम्मच घी/तेल  डालें फिर इसमें मसाले के साथ जो चिकन मिक्स करके रखा है उसे आधा डाले अब (जो चावल एक भाप उबाला है )एक परत चावल डाले फीर बचा हुआ चिकन डाले और अब पूरा बचा चावल डाले,अब केवड़ा आधा चम्मच डाले ,एक कप दूध उपर से डालें,दो चम्मच तेल डालें और बिरयानी को ५ मिनिट के लिए दम पे रख दें….और फिर ५ मिनिट के बाद गरमा गरम सर्व करें…

Filed in: रेसिपी

No comments yet.

Leave a Reply