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फिश करी…

123दोस्तों आज हम आपके लिए लाए है फिश करी, जिसे खाकर आप सेहतमंद रहेगे. तो आईये जाने की फिश करी कैसे बनायी जाती हैं…

1) 500 ग्राम सफ़ेद मछली का टुकड़ा
2) 3 मध्यम आकार के प्याज
3) 6 जवा लहसुन का पेस्ट
4) 2 – 3 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
5) 4 – 6 छोटा चम्मच टमाटर का गाढ़ा गुदा
6) 2/3 कप पानी
7) स्वादानुसार नमक
8) ½ कप घी

123मसाला :

1) 1 चम्मच सफ़ेद जीरा
2) 1 चम्मच हल्दी पाउडर
3) 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

फिश करी बनाने की विधि

मछली को छोटे-छोटे टुकडो में काटे. बर्तन में घी गर्म करे और मछली के टुकडो को 10 मिनटों तक तलते रहे. बाद में मछली के टुकडो को पेपर पर अलग-अलग कर के रखे.

एक प्याज को बारीक़ काटे और दुसरे प्याज का पेस्ट बनाये.
पिसे हुए प्याज को घी में डाले और जब तक वह सुनहरा न हो जाये तब तक तलते रहे. बाद में सभी मसालों को उसमे डाले और बर्तन में अच्छी तरह से मिलाने के बाद कम से कम उसे 10 सेकंड तक हिलाते रहे.

3-copyअब प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर के पेस्ट को बर्तन में मिलाये. जब तक मिश्रण में से घी उपर न दिखने लगे तब तक उसे तलते रहे. अब उसमे थोडा पानी और नमक डाले. मिश्रण को अच्छी तरह उबाले. अब उसमे तले हुए मछली के टुकड़े डाले. गैस की आंच को कम करे और कम आंच पर लगभग 20 मिनटों तक पकने दे.

गरमा-गर्म इंडियन फिश करी को, गर्म चावल और रोटी के साथ परोसिये.
इस विधि को अपनाकर आप घर पर ही कुछ ही मिनटों में फिश करी बना सकते हो.blast-news

 

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