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‘फिश सालन’ बनाने के लिए आसान तरिका

blast-newsनई दिल्ली (फरजाना बानो): जी हाँ आज हम आपके लिए लाए है  फिश सालन की रेसिपी … ये खाने में बहुत टेस्टी होता है और इसे खाकर आपकी फेमिली भी बहुत खुश हो जाएगी, आइये जानते हैं इसे बनाने की विधिः-

सामग्री-

मछली – 500 ग्राम

नमक – स्वाद अनुसार

50 मिलीलीटर नींबू का रस

हल्दी – 1/4 छाेटा चम्मच नींबू का रस

रिफाइंड तेल – 100 मिलीलीटर

प्याज का पेस्ट – 170 ग्राम

अदरक का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच

लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च पाऊडर – 1 छाेटा चम्मच

धनिया पाऊडर – बड़ा डेढ़ चम्मच

नमक – 1/2 छाेटा चम्मच,

पानी – 250 मिलीलीटर

हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधिः-

 फिश सालन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में 500 ग्राम मछली ले ले, अब इसमें  1/2 छाेटा चम्मच नमक, 1/4 छाेटा चम्मच हल्दी, 50 मिलीलीटर नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करे, और फिर इसे थोड़ी देर के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दे,

 अब एक पैन को गैस पर रखे और इसमें 50 मिलीलीटर रिफाइंड तेल डालकर अच्छे से गर्म करें. फिर इसमें इसमें मछली को डालकर 5 मिनट तक फ्राई करे,

अब एक दूसरे पैन में 50 एक चम्मच रिफाइंड तेल डालकर गैस पर रखे और इसे गर्म करे. तेल के गर्म हो जाने पर इसमें 2 से5 हरी मिर्च डालकर 3 मिनट तक फ्राई करे,

अब इसमें 170 ग्राम प्याज का पेस्ट डालकर फ्राई करे और फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं. जब ये पेस्ट अच्छे से फ्राई हो जाये तो इसमें 1/4 छाेटा चम्मच हल्दी, 1 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, बड़ा डेढ़ चम्मच धनिया पाऊडर डालकर अच्छे से मिला लें.blast-news

मसलो के फ्राई हो जाने पर इसमें तली हुई मछली को इस मसाले में डाले, अब इसमें  1/2 छाेटा चम्मच नमक, 250 मिलीलीटर पानी मिलाकर अच्छे से चलाये और फिर इसे थोड़ी देर के लिए पकने दे, सबसे लास्ट में इसमें हरा धनिया बारीक कटा हुआ डालकर पकाएं.  अब लीजिये आपका फिश सालन तैयार है. इसे चावल या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें.

Filed in: रेसिपी

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