1:12 am - Wednesday February 21, 2018

बेसन के लड्डू…

123इंटरनेट डेस्क। आप खाने के बाद स्वीट डिश में बेसन के लड्डू रख सकती हैं, ये जल्दी ख़राब भी नहीं होते हैं। बेसन के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं, इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। आइये आपको बताते हैं बेसन के लड्डू बनाने की विधि……

सामग्री :-

बेसन – 250 ग्राम
देसी घी – 200 ग्राम
इलायची पाउडर – आधा चम्मच
पिस्ता -30 ग्राम
बादाम -50 ग्राम (एच्छिक)
हल्दी पाउडर – चुटकी भर
चीनी -150 ग्राम
चीनी का बूरा  – 150 ग्राम

विधि :-

बादाम और पिस्ते को ब्लांच करें, छील कर बादाम को काटें और पिस्ते की भी कतलियां बनाएं।

भारी तली की कड़ाही में घी गर्म करें और लगातार चलाते हुए बेसन मंदी आंच पर भूनें, लगभग 15-20 मिनट तक भूनें।

जब थोड़ा भूरे रंग का हो जाए तो हल्दी पाउडर डालकर बेसन को एक ट्रे में रखें, चीनी और चीनी के बूरे को छान लें और बेसन में मिलाएं।

इस मिक्सचर में बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं, बेसन से बराबर आकार के लड्डू बनाए और पिस्ते के टुकड़ों से सजाएं।

Filed in: रेसिपी

No comments yet.

Leave a Reply